攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 党建廉政

市扶贫开发局“三个从严”推进形式主义、官僚主义问题整治

来源:市扶贫开发局     发布时间:2019-03-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  市扶贫开发局根据市纪委开展“利剑除弊护航花城”专项整治工作要求,多举措集中开展了形式主义、官僚主义突出问题整治。

        学习教育从严。通过党组会、理论中心组学习(扩大)会、干部职工大会、党员大会、民主生活会以及组织生活会,深入学习中央、省市有关解决形式主义突出问题为基层减负和集中整治形式主义、官僚主义的实施意见等,深刻认识形式主义官僚主义的危害、根源与治理的重要性,从严把握整治要求,切实增强整治工作的责任感和自觉性。

       问题查找从严。党员领导干部带头,结合扶贫移民工作实际,严格查找贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,督查检查过多过滥,过度留痕,滥用属地管理,宣传标语口号散滥等 5 个方面突出问题共13个,具体问题经科室负责人初审、分管领导审核、局党组核审通过,并在全局公示,让所有问题充分暴露,广泛知晓。

        整改措施从严。针对自查梳理出来的形式主义、官僚主义问题,再核查核实后,对问题原因进行了深入分析,提出了严格的整改措施,落实了整改责任领导和责任科室、整改时限。对相关问题能立即整改的,立即整改;对单位自行要求基层报送的报表及专项记录本等5个问题全部予以取消。