攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 党建廉政

市直机关工委党支部赴贫困村开展主题党日活动

来源:市扶贫开发局     发布时间:2019-04-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  4 月25 日-26 日, 市直机关工委党支部深入结对帮扶村-格萨拉乡上村村,开展城乡党组织共建主题党日活动,市直机关工委和上村村党支部 20 多名党员参加。

  活动以重温入党誓词开始,全体党员面向党旗,高举右手,庄重宣誓,铿锵有力的宣誓声响切村委会,让现场每一位党员心灵再此受到震撼和洗礼。

  结对双方党员同志共同学习了习近平总书记的重要文章 《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》 和 《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容;并现场向上村村党支部赠送了党建学习资料。

  “村民看党员,党员看干部”。活动中,市直机关工委副书记钟礼彬还以“如何发挥共产党员的先锋模范作用”为主题,为上村村党员上了一堂生动的党课。接地气的语言阐述,幽默的互动授课,把当前党的脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境、扫黑除恶等重要工作讲给农村党员听,用浅显易懂的道理来增强农村党员的政治意识、党性意识,引导党员形成“贫穷不是共产党员”的思想共识,鼓励他们要勇当致富带头人、勇当精诚团结的表率、勇当为民务实的模范。

  随后,上村村党支部书记罗广体向在场党员们介绍近来村子发生的巨大变化,他说,焕然一新的村委会让党组织有了带领村民变强的底气;几十公里的水泥路、水窖和灌溉工程,让上村村有了发展的“硬气”;重楼、白芨、土鸡、黑猪儿、花椒,还有新成立的合作社,让村民有了致富的“武器”;还有连续 3 年,市直机关工委、市委党校覆盖全村的金秋助学活动,让大家看到了走向未来的“志气”;他饱含深情的介绍,一次又一次的感恩、感谢,牵动着现场每一位党员的心绪。大家纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,一定尽己所能,让上村村摘掉贫困的帽子,带动和帮助村民既“富口袋”又“富脑袋”,真真正正住进新房子、过上好日子。

  工委常务副书记黄武明参加活动并表示,作为一名普通党员,能参加两个党支部的党日活动,深受感动、深受教育、深受启发,他讲到上村村以前最大的一件事就是“治穷”,现在离最后的胜利已经不远了,大家要增强信心、鼓足干劲、勇往直上,全力以赴“摘帽致富”。

  武明同志强调,下一步两个党支部要加强联系、优势互补,要丰富内容、拓宽形式,要解决问题、弥补短板,不断总结提炼,共同提高,互促互进。