攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

攀枝花开展就业扶贫资金管理专项检查

来源:攀枝花市政府网     发布时间:2019-04-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  4月15日至17日,市就业局就业扶贫资金检查组会同市人力资源和社会保障局基金监督科人员,通过抽查资金补贴资料、电话抽查和现场核查的方式,对米易县、盐边县、仁和区2016年以来就业扶贫政策落实情况及资金管理情况进行专项检查。

  检查组在仁和区中坝乡核查时发现,团山村倪和国、黄德正两人的农村公益性岗位安置情况属实,该乡农村公益性岗位管理资料完整,照片、视频等检查记录齐全。从检查情况来看,三个县(区)均能够按照“九条措施”落实就业扶贫政策,及时拨付、兑现培训补贴、培训期间生活补助、农村公益性岗位补贴等各项补贴,就业扶贫资金使用效益良好。资料抽查中未发现弄虚作假、虚报冒领、贪污截留等情况,未发现不符合条件人员享受政策情况。截至2018年底,全市落实技能培训、培训期间交通生活补助、农村公益性岗位补贴等就业扶贫政策资金1214.113万元,大力提升贫困劳动力就业能力,有力促进贫困劳动力就业创业,实现就业脱贫。

  通过此次检查,市就业部门进一步掌握了各县(区)落实就业扶贫政策情况,及时发现就业扶贫资金兑现过程以及档案资料收集管理中存在的问题,为进一步做好就业扶贫工作、防范资金风险、保障就业扶贫资金使用安全奠定了基础。下一步,各县(区)将根据检查组整改要求,完善、规范补贴档案资料,建立农村公益性岗位监督管理制度,加强农村公益性岗位的管理,及时拨付培训补贴资金,加强内控制度建设等,进一步做好就业扶贫资金管理。