攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

米易县组织收看“2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会”

来源:米易县人民政府网站     发布时间:2019-10-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入学习贯彻习近平总书记打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和省、市脱贫攻坚工作决策部署,切实鼓励先进、树立标杆,充分发挥脱贫攻坚先进典型示范带头作用,激发脱贫战线干部干事的积极性、主动性和创造力,2019年10月19日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在四川成都召开,米易县在县政府5楼会议室组织各乡镇、县级部门(单位)、县教育系统、县卫生健康系统及企业代表收看了“2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会”,县政府副县长唐良德出席报告会。

   报告会以电视电话会议形式召开,四川省人民政府副省长尧斯丹主持会议,全省21个市州、183个县(市)区设立分会场,共计15000多人聆听报告会。报告会上,国务院扶贫开发小组成员、中华全国供销合作总社理事会副主任邹天敬传达了习近平总书记重要指示和李克强总理的重要批示,并围绕本次脱贫攻坚先进事迹巡回报告会发表了重要讲话。巡回报告团的6名成员结合自己的亲身经历,生动讲述了脱贫攻坚工作的成功经验和先进做法,诠释了一线脱贫攻坚干部的攻坚精神,传递了扶贫济困的理念,让在场的党员干部坚定了脱贫攻坚不获全胜决不收兵的信心。

   米易县分会场现场气氛热烈、掌声不断。与会同志纷纷表示,报告团成员的先进事迹感人至深、催人奋进,要学习他们不忘初心、牢记使命的坚定信念,严于律己、廉洁奉公的优良品质,践行宗旨、心系群众的奉献精神,真抓实干、埋头苦干的务实作风,勇于攻坚、善于开拓的创新精神,为打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献更多力量。