攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

仁和区召开脱贫攻坚领导小组第五次会议

来源:攀枝花市人民政府网站     发布时间:2019-10-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,仁和区召开脱贫攻坚领导小组第五次会议。区委书记任礎军在会上强调,要进一步压实责任,全力以赴抓好“两不愁三保障”回头看大排查的收尾工作,提高政治站位,以时不我待的紧迫感和使命感,全力冲刺,抓好仁和区扶贫对象动态调整管理工作、退出验收工作和今年脱贫攻坚考核评估迎检工作,确保2019年全区脱贫攻坚工作圆满完成。

  会议传达学习了有关国扶办、省市脱贫办工作及会议精神,组织学习了全市脱贫攻坚领导小组第十一次会议精神,审议了“两不愁三保障”回头看大排查整改报告,审核认定了整改台账的销号情况,通达了第三季度脱贫攻坚工作情况,安排了四季度脱贫攻坚的重点工作。

  区委副书记、代理区长蔡君指出:各乡镇各部门一定要提高政治站位,增强政治意识,以高度的责任感抓好脱贫攻坚各项工作任务的落实。聚焦重点抓进度,要进一步加快推进扶贫领域工程项目的进度,加强扶贫资金的监督管理,加快资金的支付;聚焦问题抓整改,要强化责任落实,完善工作机制,有效补齐工作短板,分类施策抓好整改;聚焦迎检抓落实,要提早谋划,做好迎检工作,采取切实有效的措施,巩固成果,整改问题,弥补不足,狠抓各项工作的落实。

  任礎军强调:要提高政治站位,增强责任意识,全面打好脱贫攻坚收官之战。2018年,仁和区已完成了全部贫困人口脱贫,全部省级贫困村退出,但是脱贫攻坚成效还需要进一步巩固提升,需要以高度的责任感抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持目标导向,问题导向,全面巩固提升脱贫攻坚的成果成效。目前,脱贫攻坚工作还存在一些不足和问题,要再鼓干劲,再添措施,点对点,面对面地解决有关问题;要下深水摸问题,及时发现问题,及时解决问题;主要领导要负总责,做到检查推动督促到位,不做二传手。要突出重点难点,精准发力抓好大排查整改工作、贫困退出验收工作、系统动态调整管理工作和年终迎检考核工作的全面落实。