攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

展会新模式 扶贫添动能

来源:攀枝花市人民政府网站     发布时间:2019-10-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,在春天花园步行街开展的仁和区金秋旅游商品及地方特色展览展示会,人来人往、络绎不绝,叫卖声、讨价还价声此起彼伏,热闹非凡。此次展销会我区转变传统流动商贩为主的展会模式,引入本地商家和本地农副土特产,为精准贫困户搭建销售平台,深受好评。

  据了解,在本次展会中,仁和区特地为精准贫困户免费提供了20多个展位,帮助他们宣传、销售特色农产品。

  来自平地辣子哨村的贫困户温明书带着自家今年才收获的大米来到展会售卖,前来咨询购买的群众接连不断,他告诉记者,从展销会开展至今,每天他的收入都在2000元左右。

  本次展会共有地方农特产品11家,惠及贫困户100余户。这样的展会新模式,不仅惠及广大贫困户。同时也为消费者提供了一个购买原生态农副产品的平台,得到了市民的一致好评。

  据了解,此次展会将持续到10月26日,同德、啊喇、大田等地方的精准贫困户也将会相继进驻展会,对当地特色农产品等进行售卖。