攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

市农林科学院积极开展科技扶贫行动

来源:市农林科学院     发布时间:2019-11-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是调整重心。将全院科研工作重点向中高山贫困地区转移,制定《中高山地区现农业发展和精准扶贫科技支撑方案》 《关于加快中高山地区发展现代农业的实施意见》等指引性文件 3 个,集中力量为贫困地区农业产业发展提供科技支撑,每年在研项目 100 余项中,布局在中高山地区的项目占比达到 55%。

  二是建立基地。 在中高山贫困地区建立核桃、樱桃、食用菌等科技成果转化示范基地,示范推广新品种、新技术,目前建成科技示范基地 26 个。

  三是培训技术。按照 1 名科技人员联系 1 个贫困村的方式,整合全市农业人才资源,选派 70 名科技人员深入 70 个贫困村,全面开展贫困村产业发展科技培训、咨询和服务工作,年均开展技术培训 1000余次,培训农民 4000 余人。