攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

李仁杰副市长带队到米易县麻陇乡看望慰问贫困户

来源:市扶贫开发局     发布时间:2020-01-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

       1月3日,李仁杰副市长带领市供销社、市烟草公司、市扶贫开发局相关负责同志赴米易县麻陇乡马井村开展帮扶慰问。

       在马井村村委会会议室,李仁杰与村支两委亲切交谈,详细询问马井村脱贫攻坚成果巩固提升情况,要求村支两委把工作重点聚焦在解决贫困群众“两不愁三保障”突出问题上,依靠党和政府的好政策,紧紧抓住产业扶贫这一核心,带领群众发展致富。同时,叮嘱帮扶部门要多想办法、广开门路,帮助他们发展产业,增加收入,解决生产生活中遇到的困难。

       在贫困户余跃家中,李仁杰详细了解了他的生产生活和家庭情况,询问他们生活中遇到的问题以及帮扶政策和措施落实情况,并向帮扶户赠送慰问金和慰问品。见到李仁杰的到来,余跃十分高兴,紧紧拉着他的手,讲述过上好日子的激动心情。当了解到余跃在2019年通过产业项目、就业创业和财产收入等措施已经脱贫后很欣慰,鼓励他要积极当好政策宣传员,宣讲国家的大好形势和扶贫政策,勉励他感恩党、感恩政府、感恩社会,继续不等不靠、自力更生、勤劳致富,用勤劳双手创造更加美好的生活。

        随后,李仁杰一行又驱车来到黄草坪村,实地察看凉山自迁贫困户住房建设情况和万家鑫养殖专业合作社发展情况。李仁杰要求麻陇乡党委政府要聚焦“两不愁三保障”回头看大排查发现问题,全面落实“两不愁三保障”各项政策措施,扎实抓好凉山自发搬迁贫困群众住房安全保障、产业发展、教育、医疗、基础设施建设等工作,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励引导广大党员干部以更加严实的作风,在脱贫攻坚中践行初心使命,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。