攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

米易县县委副书记、县长班宏调研凉山自发搬迁贫困群众精准扶贫精准脱贫工作

来源:米易县人民政府网站     发布时间:2020-02-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2月26日,县委副书记、县长班宏带领县审计局、县扶贫移民局、县发改局、县民政局等单位负责人,到麻陇彝族乡庄房村调研凉山自发搬迁贫困群众精准扶贫精准脱贫工作。

  在贫困户家中,班宏县长详细询问了贫困户近期生活、新冠肺炎防治以及春耕复产等情况。随后与村两委、驻村工作队、贫困户代表等召开座谈会,认真听取大家诉求和困难,现场协调相关部门落实解决问题。班宏县长强调:一是要盯住目标、抓住重点、逐户精准施策,高质量完成脱贫攻坚任务,再次全面、高效率、高准确率摸清底数,针对贫困户收入,逐户建立个性化档案,逐户精准施策,确保高质量完成脱贫攻坚任务;二是要明确职责,各牵头部门、参与部门、联络员、结对帮扶责任人,要整合资源力量,强化攻坚措施,进一步补齐短板,夯实发展基础,提升脱贫质量;三是发展产业的同时要守住生态底线,压实责任,引导凉山自发搬迁贫困户保护生态、守土有责。四是要统筹做好疫情防控与产业发展,目前仍是疫情防控的关键期,不能麻痹大意,提高警惕、加强管理、外防输入、内防聚集,抓生产的同时统筹做好疫情防控,守护一方平安。