攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

市扶贫开发局强化纪律保障决胜脱贫攻坚

来源:攀枝花市扶贫开发局     发布时间:2020-03-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  市扶贫开发局在“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动中开展“两城”建设纪律作风保障年、“利剑除弊 护航花城”专项行动和“心向阳光 干净担当”专项行动中,突出强化纪律作风建设,为坚决打赢脱贫攻坚战和全面如期完成脱贫任务提供坚强纪律保障。

  (一)开展挂牌督战。在省级督战米易县麻陇乡黄草坪村和撒莲镇金花塘村基础上,制定《挂牌督战米易县脱贫攻坚工作方案》,由市级领导和市级联系指导部门(单位)围绕“两不愁三保障”,负责对米易县 25个贫困村及其2020年减贫任务重的4个乡镇(撒莲镇、麻陇乡、得石镇、丙谷镇)挂牌督战,确保今年6月底前坚决完成剩余的589户2921人贫困人口脱贫。

  (二)开展暗访巡查。市扶贫开发局抽调3名扶贫业务精湛的人员组建“攀枝花市脱贫攻坚工作指导组”,主要通过暗访巡查、受理群众举报等方式,对全市脱贫攻坚工作进行督查巡查,重点对611户特殊困难户、542户边缘户脱贫成效以及县(区)和单位落实脱贫攻坚工作责任、政策措施、遵守纪律和规定等情况进行督查,确保我市如期全面完成脱贫攻坚任务。

  (三)深化作风建设。结合正在开展的“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,加强扶贫项目检查,加强扶贫项目、扶贫资金监管,重点针对产业项目扶贫、扶贫工程中的贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、优亲厚友等问题进行整治,坚决查处扶贫领域违法违纪行为。