攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 精准脱贫攻坚战

米易县全面完成贫困人口脱贫退出目标任务

来源:米易县扶贫开发局     发布时间:2020-10-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为认真落实全省脱贫攻坚验收、考核工作部署会议精神和《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<四川省2020年贫困退出验收实施方案>的通知》(川脱贫办发〔2020〕49号)文件相关要求,按照县脱贫攻坚领导小组统一安排部署,2020年10月9日—11日,县脱贫办从县纪委监委、县委组织部、县委目标绩效办、县发展改革局等20个验收成员单位中抽调业务精、能力强、敢担当的45名骨干力量编排组成20个县级核查验收组,在乡镇自查验收的基础上,对照2020年贫困人口脱贫退出标准,按照贫困退出验收程序,采取实地入户调查和查阅档案资料相结合的方式,对各乡镇上报的2020年凉山自发搬迁拟退出贫困人口进行了全覆盖县级核查验收。

  经县级核查验收,我县586户2977人(截至2020年9月30日国家扶贫系统数据)凉山自发搬迁拟退出贫困人口各项脱贫退出指标均达到2020年贫困退出验收标准,公示无异议后,经县政府92次政府常务会审议通过,批准同意攀莲镇水塘村彭金龙等586户2977人凉山自发搬迁贫困人口退出贫困人口序列。至此,我县全面完成贫困人口脱贫退出目标任务。

  下一步,我县将统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,建立完善解决相对贫困长效机制,持续巩固脱贫攻坚成果,全面实现由脱贫向乡村振兴的再次飞跃。