攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 水利水电移民

米易县扶贫开发局检查桐子林电站移民安置工作及项目建设推进情况

来源:米易县政府网     发布时间:2019-04-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  桐子林电站涉及米易县23户109人农村移民搬迁安置,为确保移民早日完成搬迁安置,经县委、县政府研究,决定在原小得石林场修建24套移民安置房进行移民安置。同时,利用原小得石林场整体搬迁后的剩余土地资源造地77.7亩。目前,24套移民安置房主体工程建设已完工,房屋外装饰因合同约定的工程建设资金没有到位尚未启动;造地项目已完成总工程量的35%,项目内涉及当地农户种植的蔬菜、经济林木要求给予补偿为由,导致工程停工。

  2019年4月2日,县扶贫开发局党组书记王子华带领移民规划安置股深入现场,实地调查了解情况后,就存在问题与得石镇政府进行了研究。大家一致认为:在桐子林电站移民安置工作及项目建设备受省、市扶贫开发局关注的关键时刻,县扶贫开发局将和得石镇党委政府通力配合,密切协作,做好统筹协调工作;得石镇党委政府要高度重视,积极采取有效措施,加快推进移民安置工程项目建设,确保移民安置工作目标任务顺利完成。