攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 水利水电移民

米易县社会保障卡“一卡通”发放监管系统成功发放移民补贴

来源:米易县政府网     发布时间:2019-08-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  按照省、市、县关于做好惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作相关要求,米易县扶贫开发局主动作为,积极组织全县涉及发放大中型水库移民后期扶持直发直补资金的11个乡镇对享受大中型水库移民后期扶持直发直补的人员姓名、身份证号码等数据信息进行核查;全覆盖宣传惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”政策,并积极组织移民群众办理社会保障卡。经过前期的数据核实及系统测试,目前已在社会保障卡“一卡通”发放监管系统中按照50元/人.月的标准成功发放2019年2季度4356人大中型水库移民后期扶持直发直补资金653400元。监管系统中各个岗位职责明确,程序操作方便快捷,同时纪委、监委也能随时监控补贴的发放情况,充分实现了补贴发放的及时性、透明性、可监督性。