攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市扶贫开发局开展采煤沉陷区隐患排查工作

来源:攀枝花市扶贫开发局     发布时间:2019-08-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月20日,市扶贫开发局副局长赵锌华带领沉安科、办公室相关人员,赴仁和区太平乡河边村干坝塘等采煤沉陷区开展安全隐患排查,仁和区扶贫开发局、太平乡有关负责人及村社工作人员到隐患点参加了排查工作。

  检查中,赵锌华副局长对仁和区、太平乡筹资对采煤沉陷区鉴定为危房户的168户666人,以及25户80人未鉴定但已出现安全隐患的住户,在汛期期间采取搬离外出租房实行临时过渡安置的做法表示肯定。针对沉陷区住户危房鉴定、资金筹集以及产业发展限制等问题,他指出:一是要加强政策研究。区扶贫开发局、太平乡政府要主动向区政府汇报,召集住建、自然规划等部门研究政策,与时俱进,将煤沉陷区安置工作与综合治理、乡村振兴战略相结合,从多个渠道争取政策、项目、资金。二是要进一步加强隐患排查。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“主动避让、提前避让、预防避让”的要求,加强汛期安全隐患排查和 整改。三是要加强应急值守。进一步完善应急机制,落实防汛物资储备、预警预报设施检查等工作,严格遵守防汛纪律,坚持24小时值班和领导带班制度,及时上报汛期相关信息。