攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

坚定理想信念 传承弘扬三线精神——市扶贫开发局开展革命传统教育

来源:市扶贫开发局     发布时间:2019-09-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

clip_image001.jpg

  9月21日,市扶贫开发局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组利用周末时间,组织局领导班子、中层干部和党员,赴攀枝花中国三线建设博物馆开展了革命传统教育。

  在解说员的带领下,全体党员干部先后参观了全国三线建设的历史背景、党中央的决策发动、十三省区三线建设的展开情况、三线建设推动发展的中西部城市和重点项目、三线建设的重中之重——攀枝花的开发建设、三线建设的调整改造和成就、三线建设的精神传承等展厅,大家怀着无比崇敬的心情,仔细观看并了解了三线建设时期代表性的生产、生活用具、历史照片、雕塑模型以及航空、船舶、机械等三线建设文物。感受了三线建设的光辉历程和伟大成就,体会了三线建设先辈们的艰辛,以及“艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神。

  

clip_image003.jpg

  大家纷纷表示,要大力传承和弘扬三线精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,为攀枝花在全省率先全面建成小康社会努力工作。

  参观结束后,局党组书记、局长吕小平带领全体党员干部重温了入党誓词。