攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区民政和扶贫开发局开展庆祝中华人民共和国成立70周年普法宣讲活动

来源:东区民政和扶贫开发局     发布时间:2019-10-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,为进一步提升基层社区干部运用法治思维和法治方式创新社区治理能力,东区民政和扶贫开发局结合东区区委“七五”普法规划和庆祝中华人民共和国成立70周年活动,邀请东区普法讲师团成员邱琼律师围绕“坚持发展‘枫桥经验’,加强和创新社区治理”主题,对辖区180余名街道社区干部进行普法宣讲。

  本次庆祝中华人民共和国成立70周年普法宣讲,从“枫桥经验”的由来和发展历程;新时代“枫桥经验”的内涵与启示;“枫桥经验”典型案例;“枫桥经验”在东区的具体实践四个方面,深刻阐述了“枫桥经验”坚持人民主体地位,坚持群众首创精神,发动和依靠群众,做好群众工作的核心内涵和“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的群众问题化解精髓。

  通过本次庆祝中华人民共和国成立70周年普法宣讲,有效启发了辖区基层社区干部在社区治理和服务工作中发扬优良作风,适应时代要求,不断强化思想认识,提高政治站位,增强责任担当意识和开展好群众工作的本领,为迎接新中国成立70周年的到来营造了和谐安定的社会法治环境。