攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“筑梦未来”教育精准扶贫活动启动

来源:攀枝花日报     发布时间:2019-10-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  10月23日,攀枝花市“筑梦未来”教育精准扶贫活动暨仁和区捐赠仪式在仁和区民族中学举行,四川欧美同学会、筑梦公益基金管委会向仁和区、米易县、盐边县的64所义务教育阶段中小学校捐赠了教育信息化设备及物品、助学金。

  市委常委、统战部部长张敏,市政协副主席李明出席活动。

  在启动仪式上,筑梦公益基金管委会主任刘学斌向仁和区、米易县、盐边县义务教育阶段中小学校捐赠总价值150万元的平板电脑、创客空间3D打印机设备、教育软件等教育信息化设备及物品。市教育和体育局向刘学斌颁发了荣誉奖牌。据了解,“筑梦未来”教育精准扶贫活动,是由筑梦公益基金管委会在全国各省的相关部门指导下开展的一项教育精准扶贫公益捐赠活动,旨在提高学生学习兴趣,激发学生创造思维能力,支持教育信息化基础建设。

  张敏要求,全市各级教育部门和受捐赠的中小学校要管好用好这批教育设备设施,使其发挥最大的社会效益,不辜负筑梦公益基金管委会对我市教育事业发展的支持和厚望;各个中小学校要把来自社会各界的帮助、关爱、支持传递给学生,激发同学们的感恩之心,激发他们努力学习、报效祖国的决心。同时,希望社会各界人士能继续关注和支持攀枝花教育的改革与发展,为我市教育事业的发展提供更多指导和帮助。