攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

运用好 转化好 落实好——市扶贫开发局召开主题教育调研成果交流专题会

来源:攀枝花市扶贫开发局     发布时间:2019-11-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  10月31日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,为运用好、转化好、落实好市扶贫开发局班子成员调研成果,市扶贫开发局召开了领导班子成员调研成果交流专题会。局班子成员、主题教育办公室及局办相关人员参加了会议。

  会上班子成员就前期调研情况形成的《凉山自发搬迁贫困人口脱贫攻坚存在的问题及对策》《抓党建促脱贫致富的几点思考——对盐边县红果乡白沙沟村脱贫致富情况的调研报告》《我市贫困村集体经济发展中存在的问题和对策》《做足产业功课加快库区移民发展》等4篇调研报告进行了交流分享。调研活动中,班子成员通过到三个县区贫困村、库区移民安置点进村入户访谈,与县级部门、贫困村及乡镇座谈,实地查看扶贫项目,调阅2016年至2018年三年“摘帽”贫困村贫困退出大量相关资料等方式,对凉山自发搬迁贫困人口“两不愁三保障”落实情况、村集体经济发展情况、基层抓党建促脱贫情况等进行了较深入的调研分析,调研共查找34个问题,有针对性的提出解决对策及思路52条。

  此次调研基本情况明、问题找得准、措施对策实,调研成果质量高、效果好,达到了沟通情况、成果共享、凝心聚力、抓发展促进脱贫的预期目的,下一步将加大调研成果转化运用,真正把好的建议对策措施落地落实。