攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市切实做好木里藏区教育帮扶工作

来源:市扶贫开发局     发布时间:2019-11-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   (1)走访调研。成立教育帮扶工作领导小组,每年赴木里县开展调研,通过实地走访、召开座谈会等方式,深入了解木里县在教育人才、硬件配套等方面的情况和困难,帮助研究制定《木里县中长期教育改革和发展规划纲要(2012—2020年) 》等规章制度。

   (2)人才支撑。按照“政治过硬、业务突出、品德良好”标准,从我市教育系统先后选派57名优秀管理干部和教师到木里县, 对受援学校进行工作指导; 开展“师带徒”活动,设立木里县中小学教育教学管理人才赴攀跟岗培训、新教师岗前培训等28个培训项目,定期安排各受援学校干部及教师来我市进行跟岗学习。目前,已为木里县134名校级干部及教师提供跟岗学习机会。

   ​(3)教研帮扶。组建4个教研团队,深入木里县博瓦、雅砻江、瓦厂、茶布朗四个片区的36所受援学校,通过上公开课、巡诊课堂、互相点评、交流分享等方式,提升当地教育理念和教学方式,并邀请木里县教师参加我市教科所教研活动,提升教学水平。