攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仁和区扶贫开发局联合园区企业搭建“扶贫车间”

来源:攀枝花日报     发布时间:2019-12-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  “感谢政府,让我在家门口就能就业。在以后的工作中,我会好好工作,努力挣钱。”12月3日,在攀枝花市山青钒业有限公司上班的贫困户李爱能高兴地说。

  为解决贫困户就地就近就业问题,仁和区扶贫开发局创新工作举措,联合园区企业山青钒业有限公司搭建“扶贫车间”。11月27日,25名贫困户成为到“扶贫车间”报到的第一批员工,开始接受上岗前业务培训。

  “仁和区区委、区政府十分关注和支持企业的发展,为我们在攀长期投资发展提供了良好环境。因此在招聘方面,我们也会优先考虑仁和区的劳动者。此次与区扶贫开发局联合搭建‘扶贫车间’,就是想尽力帮助一些家庭经济困难的群众实现就业。”山青钒业有限公司负责人刘元平说,此次到公司务工的贫困户来自平地镇和大龙潭乡。下一步,企业还将陆续招聘,预计可为贫困户提供就业岗位180余个。