攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

为脱贫退出群众送去新春祝福

来源:攀枝花日报     发布时间:2019-01-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

      春节即将来临之际,带着对刚刚脱贫退出群众的牵挂与关怀,1月24日,市人大常委会副主任杨林率领原市防震减灾局、攀枝花日报社等对口帮扶单位及盐边县相关部门负责人,走进盐边县箐河傈僳族乡岩门村开展节前慰问活动,为他们送去慰问品和新春的祝福。

  岩门村此前共有贫困户74户287人。自2015年以来,政府和各方帮扶力量先后投入资金1294.49万元,展开了脱贫攻坚战,使全村基础设施条件得到极大改善,为该村发展奠定了良好的基础。同时,通过帮扶,该村贫困户产业得到发展,村民收入大幅度增加。2018年,岩门村全面实现了“一低五有”“一超六有”,74户贫困户287人全部脱贫退出,其中有33户家庭年人均可支配收入过万元,贫困村实现摘帽。

  参加慰问活动的对口帮扶单位负责人表示,岩门村三年脱贫攻坚现已取得阶段性成效。2019年至2020年,将实施回头看、回头帮,实现两年巩固提升,对照产业发展和致富目标进一步发展产业,提升产业规模,巩固脱贫成果。