攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

米易县领导到撒莲镇平阳村开展凉山自发搬迁贫困户扶贫工作调研

来源:米易县政府网     发布时间:2019-05-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  5月28日,米易县县委书记王飚,县委常委、县委宣传部部长罗文跃,副县长蒋陈一行到撒莲镇平阳村开展凉山自发搬迁贫困户扶贫工作调研。县财政局、交通局、住建局、扶贫开发局、水利局等部门领导、撒莲镇党委书记王天呈,党委副书记、纪委书记李倩等陪同调研。

  王飚书记一行来到平阳村12社帮扶户罗根格古、吉克目体、吉拿阿格家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭生产生活、收入算账、子女就学、外出务工等情况;实地查看了贫困户房屋建设等情况。在调研现场,王飚书记要求村社加强贫困户房屋建设质量的督导,尽快将新房建好搬迁入住,落实好建房补助资金;鼓励贫困户要保障子女就学,将产业发展好,把日子过好。撒莲镇党委书记王天呈向王飚书记汇报了平阳村产业布局、基础设施建设等情况,介绍了平阳村扶贫工作开展情况、取得的成效及面临的困难。王飚书记强调:我们要尊重历史,建设项目尽量确保在原址建设,维持好现状;确保将凉山自发搬迁贫困人口纳入当地政府管理;做好贫困户家庭“两不愁、三保障”达标工作,使其能够达到脱贫条件;确保贫困户建设好一户脱贫一户,能够示范一户。