攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

市人大开展《四川省农村扶贫开发条例》贯彻落实情况执法检查

来源:米易县政府网     发布时间:2019-06-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2019年6月19日,攀枝花市人大常委会副主任陈可红带领市扶贫开发局、县人大常委会、县扶贫开发局相关负责人,深入到湾丘乡贫困村青山村开展《四川省农村扶贫开发条例》贯彻落实情况执法检查。

   陈可红主任一行,在座谈会上听取了青山村第一书记向往汇报贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》及2019年脱贫攻坚计划推进落实情况,以及其他村组干部对脱贫攻坚的工作建议和意见;再深入贫困户家中,详细询问了他们的生产生活及家庭基本情况,鼓励他们发挥自身能力,克服困难,在各级部门的帮扶下,不断提升产业发展能力,巩固脱贫攻坚成果,对党和政府要常怀感恩之心。

   陈可红主任对脱贫攻坚以来各级干部吃苦耐劳、克己奉公、务实为民的帮扶工作及显著成绩给予了高度评价,同时肯定了湾丘乡贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》及扶贫工作的成效和亮点。最后强调:一是扶贫一线及村组干部要进一步学习领会《四川省农村扶贫开发条例》,准确把握扶贫工作的责任和目标;二是扎实做好凉山籍自主移民精准扶贫工作,确保扶贫路上“不漏一户,不掉一人”;三是强化脱贫攻坚与乡村振兴的协调推进,注重产业结构的调整和集体经济的培育,为乡村振兴战略的全面实施提供坚强保障。