攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

彝家新寨19016户住房去年建设完工

来源:系统管理组     发布时间:2019-01-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   2018年彝家新寨工作总结暨2019年工作推进会日前在成都召开。省扶贫开发局副局长王善平在讲话中指出,2018年彝家新寨19016户住房建设已全面完工,341个基础设施村能完成工作量,各项工作推进顺利,成效明显,确保了大小凉山彝区特别是金口河区贫困县摘帽“一低三有”、贫困村退出“一低五有”、贫困人口脱贫“一超六有”的实现。
   据介绍,彝家新寨还存在个别项目推进较慢、资金拨付进度不理想、个别贫困户建房负债较重、项目资料不完善、个别地方新建住房入住率较低等问题。省扶贫开发局要求各地务必高度重视,举一反三,开展全面排查,细化整改措施,抓好整改落实。
   据了解,2019年全省彝家新寨年度目标任务基本确定,各地一定要做到计划早下达、任务早明确、工作早安排,将年度建设任务及早落实到村、落实到户,切实抓好项目前期准备、项目进度的协调服务、资金拨付以及竣工验收等工作。