攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

截至2018年三季度末 四川扶贫贷款余额3633亿元

发布时间:2019-01-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

人民银行成都分行1月14日在蓉召开2019年工作会议。记者获悉,截至2018年三季度末,四川金融精准扶贫贷款余额为3633亿元。
   2018年,我省加大风险监测和排查力度,及时向地方政府和金融机构提示风险,守住了不发生系统性区域性风险的底线。切实履行金融精准扶贫牵头职责,加强统筹部署和监督考核,围绕个人和产业精准扶贫,引导金融机构精准支持脱贫攻坚。
   民营和小微企业金融服务不断深化。通过“几家抬”综合施策,充分发挥政策工具引导作用,组织开展融资对接,探索推广应收账款、知识产权质押融资模式,着力缓解企业融资难题。截至2018年11月末,四川小微企业贷款余额为1.17万亿元。