攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

持续开展“三下乡”助推我市脱贫攻坚

来源:市扶贫开发局     发布时间:2019-02-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   1 月 29 日,攀枝花市2019 年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在盐边县红格镇中学举行,市扶贫开发局结合精准扶贫工作扎实推动 2019 年“三下乡”活动,有针对性的结合《农村扶贫开发条例》,为当地群众提供扶贫帮困相关知识的咨询,受到了当地群众的欢迎和好评。

   一是精心组织,务求实效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次全会部署,聚焦我市脱贫攻坚工作,落实专人推动活动开展,形成了领导高度重视、工作保障有力、全员积极参与的良好局面。

   二是深入浅出宣传《农村扶贫开发条例》》。为确保当地群众简单易懂地了解《农村扶贫开发条例》,让活动更接地气,我们给当地群众选择性地发放《四川省农村扶贫开发条例宣传画册》 《四川省农村扶贫开发条例》等宣传资料 97 份,用浅显易懂的语言和案例给前来咨询的群众讲解扶贫帮困知识及相关惠民政策,收到了良好效果,让群众更深刻地感受到党和政府的关心和爱护。

   三是推动“三下乡”活动常下乡。坚持聚集我市建档立卡贫困户,结合脱贫攻坚政策宣传、贫困群众教育引导等工作内容,认真组织“三下乡”示范服务活动,指导本系统开展好全年“三下乡”活动,推动“三下乡”活动常态化,引导贫困群众“养成好习惯,形成好风气”。