攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

市农林科学院积极为凉山自发迁居群众提供科技服务

来源:市扶贫开发局     发布时间:2019-05-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是定方案。深入凉山州自发迁居群众开展现场调研,确定米易县麻陇乡黄草坪彝族村和盐边县红果乡白沙沟彝族村为攀枝花市凉山自发迁居群众科技扶贫产业基地建设示范村, 制定项目实施方案,保障项目顺利实施。二是建基地。协同示范村的村支两委遴选基地建设示范户,组织示范基地建设材料和物资,现场帮助示范户参与基地建设, 目前已完成米易县麻陇乡黄草坪彝族村和盐边县红果乡白沙沟彝族村冬、春两季马铃薯(云薯 304)13 亩、魔芋 3 亩、香芋(平乐香芋)5 亩示范种植。三是重培训。根据彝族村里凉山自发迁居群众实际需求,针对芒果、青花椒、山羊养殖等开展室内技术培训 3 期、田间技术培训 19 次,已累计完成凉山自发搬迁贫困群众和其他贫困群众的各类科技产业技术培训 313 人次,发放各类技术资料 500 余册,赠送用于治疗山羊肝片吸虫病特效药物 50 头份。