攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

仁和区多行动推进就业扶贫

来源:仁和区政府网     发布时间:2019-05-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  就业援助行动。利用全区居民大走访活动,企业职工走访慰问活动、集会、微信群等形式,深入就业困难人员家庭,开展形式多样的就业扶持政策宣传活动,共入户走访就业困难家庭 282 户,确定未就业困难人员 142 人,帮助就业困难人员实现就业 670 人,帮助就业困难人员享受帮扶政策 558 人。

  春风行动。开展以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的 2019 年春风行动,共发放就业创业政策宣传资料 4000 余份;全区 14 个乡镇(街道)共组织专场招聘活动 5 次,提供公共就业创业服务 798 人。

  公益性岗位安置行动。坚持救急解难的原则,优先用于安排大龄残疾人及其家庭的贫困劳动力,累计开发安置农村公益性岗位 342 人,专门用于看护孤寡老人、留守儿童和重度残疾人、社会治安协管、护林绿化、维护乡村道路、监测地质灾害、乡村保洁、劳动保障协理、村残疾人工作服务等。